segunda-feira, 4 de julho de 2011



Iniciar o Preparo

  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 limão(es)
  • 1 colher(es) de chá de orégano seco
  • 1 colher(es) de sopa de shoyo
  • 1 tomate(s) grande(s)
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha
  • 1 colher(es) de sopa de cebolinha
  • 1/2 berinjela(s) média(s)
  • 1/2 pimentão(ões) verde(s) pequeno(s)
  • 1/2 abobrinha(s) média(s)
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

Iniciar o Preparo

  • 01.lavar e cortar 1/2 berinjela(s) média(s), 1/2 pimentão(ões) verde(s) pequeno(s) e 1/2 abobrinha(s) média(s) em cubos pequenos e iguais, colocar em tigelas separadas e reservar.

    2. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, acrescentar 1/2 cebola(s) média(s) inteira(s) desfolhada(s), 1 dente(s) de alho amassado(s). refogar até o alho dourar.

    3. adicionar a berinjela e o pimentão que estavam reservados.

    4. deixar cozinhar por 5 minutos aproximadamente.

    5. juntar a abobrinha reservada, 1/2 limão(es) espremido, 1 colher(es) de chá de oregano seco e 1 colher(es) de sopa de shoyo. quando levantar fervura acrescentar 1 tomate(s) grande(s) cortado(s) em gomos pequenos.

    6. deixar cozinhar até que os legumes estejam macios.

    7. colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica), espalhar por cima 1 colher(es) de sopa de salsinha picada e 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada.

    8. sirva em seguida.

    Dica:

    esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las. 
Via: Bbel

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