domingo, 24 de julho de 2011

Donuts assados; bem mais saudáveis…claro!! Com chocolate ou outras coberturas, com ou sem recheio; são uma delícia!

Receita de Donuts Assados de Chocolate
Ingredientes
  • 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (de chá) de açúcar
  • 2 colheres (de sopa) de margarina sem sal
  • ½ xícara (de chá) de leite
  • 15 gramas de fermento biológico
  • 2 ovos
Ingredientes do recheio
  • 400 gramas de chocolate picado
  • 4 colheres (de sopa) de creme de leite
Modo de preparo
Dissolva o fermento no leite morno e depois acrescente os ovos, o açúcar, a margarina e, aos poucos, a farinha de trigo. Manuseie a massa até que fique homogênea e firme. Deixe a massa descansar até dobrar de bolume. Abra a massa em superfície lisa e enfarinhada. Com cortadores ou com auxílio de copo faça círculos de 8 cm de diâmetro. Com cortador ou copo pequeno/menor, retire o centro do círculo para formar as rosquinhas. Coloque-as em uma assadeira/tabuleiro untada com margarina e deixe crescer novamente. Leve ao forno e asse durante 30 minutos aproximadamente. Espere esfriar e corte-as ao meio.

Modo de preparo do recheio e montagem dos donuts:
derreta o chocolate em banho-maria e misture (fora do fogo) o creme de leite. Deixe esfriar bem e bata na batedeira até formar um creme liso e brilhante.
Recheie os donuts.

Dicas de Mãe:
Polvilhe os donuts, se preferir, com chocolate em pó. Utilize o auxílio de uma peneira.
Poderá variar o recheio utilizando creme de confeiteirobrigadeirodoce de leite, …
Sirva os donuts quente ou frio.
Poderá variar as coberturas dos donuts com aquela de sua preferência, assim como, fazê-los sem recheio. O rendimento é de 20 unidades.



Via: Receitas de mae

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