sexta-feira, 29 de julho de 2011



Ingredientes

  • 1/2 xícara(s) de chá de água300 grama(s) de lombo de porco
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1/2 colher(es) de sopa de mostarda
  • 1/2 limão(es)
  • 1 dente(s) de alho
  • 1/2 cebola(s) média(s)
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
  • 1 folha(s) de louro
  • 1 ramo(s) de cheiro-verde
  • rolo(s) de papel alúminio
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher(es) de sopa de ervas finas
  • rolo(s) de papel alúminio
  • 90 grama(s) de queijo provolone fatiado
  • 1/2 colher(es) de sopa de maisena

Modo de Preparo

Iniciar Preparo

  • 1. limpar e lavar 300 grama(s) de lombo de porco inteiro e deixar escorrer. 

    2. fazer uma vinha d'alhos com 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco, 1/2 xícara(s) de chá de água, 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês, 1/2 colher(es) de sopa de mostarda, 1/2 limão(es) espremido(s), 1 dente(s) de alho espremido(s), 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s) e coada(s), 1/2 colher(es) de chá de sal, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), folha de louro e $11853$$ de cheiro-verde amarrados. 

    3. colocar o lombo em uma vasilha, furar com um garfo e despejar a vinha d'alhos por cima. 

    4. cobrir a vasilha com 0 rolo(s) de papel alúminio , colocar na geladeira e deixar de um dia para o outro. 

Montar o Prato

  • 5. colocar o lombo em uma panela grande com todos os temperos e mais 1/2 xícara(s) de chá de água e deixar cozinhar por 25 minutos (colocar mais água se necessário). no final deve sobrar 1 xícara de caldo. retirar o lombo e deixar esfriar. coar e reservar este caldo. 

    6. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar. 

    7. colocar o lombo em uma assadeira, regar com 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 colher(es) de sopa de ervas finas e o caldo reservado, cobrir com 0 rolo(s) de papel alúminio, abaixar a temperatura do forno para médio, deixar assar por 1:30 hora aproximadamente. regar de vez em quando com o próprio molho e, se necessário, colocar um pouco de água para não secar e queimar. 

    8. quando estiver assado, retirar o papel alumínio do lombo, cortar em fatias com uma faca elétrica sem separá-las, e distribuir entre as fatias 90 grama(s) de queijo provolone fatiado fino. 

    9. colocar a assadeira no bico de gás, acrescentar água fria no molho que restou na assadeira, deixar esquentar para desprender tudo o que grudou na assadeira, desde que não esteja queimado. coar e colocar em uma panela. tendo tirado o molho da assadeira, coloque o lombo recheado e volte ao forno para dourar e derreter o queijo. 

    10. no molho coado que colocamos em uma panelinha, acrescentar 1/2 colher(es) de sopa de maisena. deixar ferver sempre mexendo até engrossar para não empelotar. 

    11. transferir o lombo para uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica), espalhar um pouco do molho por cima e o restante colocar em uma molheira. 

    12. servir em seguida. 

    dicas: 
    pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica. 

    esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las. 

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