sábado, 9 de julho de 2011

Tempo de Preparo: 40 minutos
Rendimento: Serve 6 Pessoas


Ingredientes:

um dourado de 3 quilos
noz-moscada
suco de limão
cebolas
tomates médios em rodelas
coentro
salsinha

Modo de Preparo:

Abrir o dourado pela barriga e, com as mãos, tirar o espinhaço (que serve para fazer pirão). Com uma faca afiada talhar a carne, sem cortar a escama. Para dar gosto na carne usar molho à base de noz-moscada (ou outro molho de sua preferência), sal e suco de limão à vontade. Se o peixe for grande reforçar com injeção de suco de limão com sal.
Para fazer o recheio, usar 2 cebolas e 2 tomates médios cortados em rodelas, coentro e salsinha. O tomate conserva o calor e serve para assar o peixe de dentro para fora. Fechar o peixe e passar bastante sal na escama. A escama bem salgada substitui o papel alumínio e pode ser tirada depois. Levar à churrasqueira na grelha de peixe por 40 minutos e está pronto o "rei do rio" na brasa.

0 recadinhos:

Postar um comentário