domingo, 24 de julho de 2011


Um delicioso pudim feito de chocolate branco com calda de frutas vermelhas





Ingredientes para o pudim

  • Manteiga para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco ralado
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos

Ingredientes para a calda de amora

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 300 g de amoras picadas

Modo de preparo do pudim

Unte uma fôrma de pudim, polvilhe com açúcar e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Bata todos os outros ingredientes no liquidificador, junte o chocolate e bata novamente. Coloque a mistura na fôrma. Leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, para assar por 45 minutos.

Modo de preparo da calda de amora

Leve o açúcar e a água ao fogo e deixe ferver por 5 minutos. Acrescente as amoras, mexa e retire do fogo, antes de ferver novamente. Retire o pudim do forno e deixe esfriar bem antes de desenformar. Decore com a calda de amora.

Variação

Você pode substituir as amoras por framboesas, cerejas em calda, morangos ou ameixa-vermelha.

0 recadinhos:

Postar um comentário