Iniciar o Preparo
- 1/2 cebola(s) média(s)
- 1 dente(s) de alho
- 1/2 limão(es)
- 1 colher(es) de chá de orégano seco
- 1 colher(es) de sopa de shoyo
- 1 tomate(s) grande(s)
- 1 colher(es) de sopa de salsinha
- 1 colher(es) de sopa de cebolinha
- 1/2 berinjela(s) média(s)
- 1/2 pimentão(ões) verde(s) pequeno(s)
- 1/2 abobrinha(s) média(s)
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
Iniciar o Preparo
- 01.lavar e cortar 1/2 berinjela(s) média(s), 1/2 pimentão(ões) verde(s) pequeno(s) e 1/2 abobrinha(s) média(s) em cubos pequenos e iguais, colocar em tigelas separadas e reservar.
2. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, acrescentar 1/2 cebola(s) média(s) inteira(s) desfolhada(s), 1 dente(s) de alho amassado(s). refogar até o alho dourar.
3. adicionar a berinjela e o pimentão que estavam reservados.
4. deixar cozinhar por 5 minutos aproximadamente.
5. juntar a abobrinha reservada, 1/2 limão(es) espremido, 1 colher(es) de chá de oregano seco e 1 colher(es) de sopa de shoyo. quando levantar fervura acrescentar 1 tomate(s) grande(s) cortado(s) em gomos pequenos.
6. deixar cozinhar até que os legumes estejam macios.
7. colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica), espalhar por cima 1 colher(es) de sopa de salsinha picada e 1 colher(es) de sopa de cebolinha picada.
8. sirva em seguida.
Dica:
esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.
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