6. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
7. colocar o lombo em uma assadeira, regar com 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva, 1 colher(es) de sopa de ervas finas e o caldo reservado, cobrir com 0 rolo(s) de papel alúminio, abaixar a temperatura do forno para médio, deixar assar por 1:30 hora aproximadamente. regar de vez em quando com o próprio molho e, se necessário, colocar um pouco de água para não secar e queimar.
8. quando estiver assado, retirar o papel alumínio do lombo, cortar em fatias com uma faca elétrica sem separá-las, e distribuir entre as fatias 90 grama(s) de queijo provolone fatiado fino.
9. colocar a assadeira no bico de gás, acrescentar água fria no molho que restou na assadeira, deixar esquentar para desprender tudo o que grudou na assadeira, desde que não esteja queimado. coar e colocar em uma panela. tendo tirado o molho da assadeira, coloque o lombo recheado e volte ao forno para dourar e derreter o queijo.
10. no molho coado que colocamos em uma panelinha, acrescentar 1/2 colher(es) de sopa de maisena. deixar ferver sempre mexendo até engrossar para não empelotar.
11. transferir o lombo para uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica), espalhar um pouco do molho por cima e o restante colocar em uma molheira.
12. servir em seguida.
dicas:
pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica.
esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.
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